NekoMichiru
"Сегодня чувствую в сердце Неясную дрожь созвездий, Но глохнут в душе тумана Моя тропинка и песня ..."(c)
Сегодня был первый день у Урахары-сана. Точнее, вечер.
После моего утреннего звонка с просьбой о помощи мы договорились, что я приду после университета, и он посмотрит , что можно сделать в моей ситуации.
В магазинчике было как-то непривычно тихо – Урахара-сан сказал, что «Все ушли по своим делам. Ну, или по моим делам. Меньше знают – крепче сон».
Я впервые видела его после возвращения из европейского тура. Урахара-сан очень загорел, а волосы выгорели и разлохмачены ещё больше . Смуглая кожа , в контрасте со светлыми глазами и почти белыми волосами. Урахара-сан довольно…милый. Хотя и слишком взрослый.
Уже бывала в подвале, а всё равно не устаю поражаться размерам . Наверное, здесь даже заблудиться можно. Ну, если страдаешь топографическим кретинизмом.
На одной из каменных площадок уже стояли какие-то приборы. Кулон я сняла – здесь меня точно не засекут, а это ещё и для чистоты эксперимента нужно .
Урахара-сан попросил для начала показать (визуализировать, как он сказал) источник силы. Огненная сфера получилась примерно с седьмой попытки, а управлять её движением я смогла только на двенадцатый или пятнадцатый раз. В результате в подвале стало на несколько чахлых кустиков меньше. Хорошо, что я «тренировалась» далеко от горячего источника - жалко было бы его повредить .
Я нервничала , так как боялась что-нибудь сломать . И , чтобы меня немного отвлечь, Урахара-сан принялся рассказывать про своё знакомство с Ичиго и про то, как он его тренировал. А я думала о том, что тогда Ичи было 15 лет. Всего 15 ! На 5 лет меньше, чем мне сейчас !
Урахара-сан хороший рассказчик, и его шутки таки смогли заставить меня паниковать меньше. Он всё время мотался вокруг с какими-то датчиками, записывал что-то, часто вставлял в речь непонятные термины. Даже про веер забыл.
А потом и я разговорилась. Контроль над сферой так даже легче держать оказалось – в спокойном состоянии огонь слушается меня очень хорошо. Но всё равно ещё не получилось создать и контролировать три сферы одновременно, как было в Англии.
Часа два, наверное, сегодняшний «сеанс» длился. Пока я не поняла, что совсем выдохлась.
А потом Урахара-сан пригласил меня на чай. Он его очень вкусно заваривает.
За чаем меня ждал сюрприз. Очень большой сюрприз. Хотя, не совсем верно – сюрприз был маленький, а вот мой шок – большой.
Им оказалась плюшевая игрушка – довольно потрёпанный львёнок. Который влетел в комнату и начал орать что-то про «сестрёнку», Ичиго, самого Урахару-сана и что «он этого больше терпеть не намерен !» . От шока я чуть чашку не выронила. Сидела , таращилась на него. Пока он меня не заметил, и тоже не замолк.
Списать на галлюцинации этот случай точно не получалось, поэтому Урахара-сан нас представил. Львёнка зовут Кон. И он очень давно знает всех . Сейчас живёт в магазине, но ему надоело почти всё время сидеть в коробке , в дальнем углу кладовки. Мне даже Кона немного жалко стало . У него мордашка была такой несчастной.
Сегодня занятия в университете только до полудня. Надо будет потом позвонить Урахаре-сану. Может , снова пойду к нему. А может, уже с понедельника.
Интересно, а плюшевые игрушки любят сладости ?

@темы: Каракура, Кон, Урахара-сан