Сегодня вернулись в Японию.
Неделя прошла весьма насыщенно. А началось всё ещё по дороге туда. Перелёт занял почти сутки. Он мог быть долгим , скучным и утомительным. Если бы не наше тогдашнее настроение. Кокуто набрался желания поэкспериментировать у Урахары-сана, не иначе. Сказал, что видел такое по телику , и нам обязательно нужно проверить самим… Проверили … Конечно, в кабинке туалета вдвоём немного тесно. Но ради такого можно и потерпеть некоторые неудобства. Правда, мы там чуть не разнесли всё. Кабинка хорошо звукоизолирована, иначе было бы очень неудобно перед остальными пассажирами.
Хорошо, что у Сайю-тян своя квартира в районе Монмартра и нам с Кокуто не пришлось жить в кампусе. Она всегда оставляет один комплект ключей у консьержа, и он знает меня.
Прилетели ещё до захода солнца , побросали сумки и пошли гулять. А потом я зашла новости почитать – офигела просто. Ичиго и Рукия зарегистрировали брак! Теперь они официально муж и жена ! И удрали ото всех в горы. Я визжала так, что Кокуто из ванной пулей вылетел – думал, на меня напали.
Наша группа летела в Париж специально, чтобы поработать в запасниках музея. Экспозицию может каждый увидеть. А вот запасники – это нечто ! Это как айсберг, и то, что выставлено на обозрение – всего лишь верхушка. Картины, керамика, старинные книги, гобелены. Всё просто потрясающее. У каждого из группы было своё направление работы. Мне достались восточноевропейские иконы (это религиозная живопись – очень интересный стиль) . И по приезду нужно будет написать отчёт на тему «Влияние западноевропейской гравюры на восточноевропейскую иконопись 17-18 веков».
Кокуто прилетел просто как частное лицо, чтобы быть вместе со мной. Поэтому, пока мы днём были в Лувре, он бродил по городу. А вечером выбирались уже вместе. Смотрели достопримечательности, были на Колесе обозрения. Оно гораздо больше, чем в Каракуре. И вид на город очень красивый.
Через пару дней Андрэ-сан устроил нам «посвящение». Ему 26 лет, и Андрэ Лавуазье куратор нашей группы, младший научный сотрудник . Он себя гордо именует «Хранителем сокровищницы», то есть запасников Лувра. Одним из. Андрэ-сан в первый же вечер посоветовал нам посмотреть фильм «Белфегор». Потом, когда мы вечером уже вышли из помещений запасника и проходили через египетскую экспозицию , он вдруг как закричит «Берегитесь призрака!». Ну мы все дружной толпой рванули с визгами к выходу. То ещё зрелище – несущаяся по музею с громкими воплями группа японских студентов. Уже вылетев на улицу, мы только отдышаться успели, как от стены отделилась высокая чёрная тень и плавно двинулась в нашу сторону. Тут испугался даже Андрэ-сан. А это просто Кокуто пришёл меня встречать . В чёрных джинсах и чёрной футболке. Он сильно удивился, чего мы все от него шарахнулись с воплями, а когда я дома всё рассказала про розыгрыш, то долго смеялся.
Ходили в местные маленькие кафешки . Очень вкусный кофе и круасаны. Хоть я и умею их печь, но здесь они просто невероятны. И ещё вино. Много и разное – с цветочным, фруктовым ароматом, лёгкое и слегка терпкое . Нам понравилось. Нашла один маленький винный магазинчик с просто шикарным выбором , купила там несколько бутылок элитного вина, CHATEAU AUSONE , разных лет. Самое лучшее – 1990 года. Я не очень разбираюсь в классификации, но сомелье сказал , что это вино - класса A.O.C. Premier Grand Cru Classe А. Производится из сортов винограда Каберне Фран, Мерло. Надеюсь, что Рангику и Йоруичи-сан понравится. Это им в подарок.
Самое главное событие этой поездки - я познакомила Кокуто со своими родителями. Они же сейчас в Рексеме. Когда узнали, что я в Париже - прилетели буквально на следующий день. И я их друг другу представила. Нервничала больше, чем они все втроём. Ну как же – это впервые я родителей знакомлю с кем-то.
Были опасения, что Кокуто может что-нибудь сказать. Мы-то с ним можем спокойно обсуждать любые темы – и о том, откуда он, в том числе. Не хотелось, чтобы у родителей возникли вопросы , на которые у меня не будет ответов. Но день прошёл просто замечательно. Примерный студент исторического факультета Кокуто очень понравился моему семейству. А когда на мамин вопрос о своей семье он сказал, что у него никого нет, моя мамуля прониклась к нему такой симпатией и сочувствием ! И традиционный ужин в ресторане прошёл на уровне великосветского приёма.
Вечером родители улетели назад , и я смогла вздохнуть спокойно. А за примерное поведение Кокуто получил бонус. Который ему ( судя по довольному виду утром) очень понравился.
И ещё , мы ходили на шоу в «Мулен Руж» . Но у меня было такое настроение хорошее, что я даже не ревновала. Правда, и ревновать было не с чего – Кокуто немного посмотрел, потом вдруг покраснел и сказал, что ничего интересного. Перья и блёстки. И утащил меня домой.
А ещё я пробежалась по бутикам . Самой это делать совсем не интересно !
Позвоню Йоруичи-сан. Хочу нормальный полноценный шопинг. Хорошо бы и Рангику отпустили в отгулы …